нядз, 25.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Мстиславле обсудили, сработал ли проект "Малые города". Кому он помог и что будет дальше?

17.07.2020 – 08:18 | 407

Неделю назад в Мстиславском райисполкоме подвели итоги проекта "Малые города". За два года реализации появилось девять новых предпринимательских структур, 40 человек проконсультировали о начале и развитии своего бизнеса, создали новые рабочие места, а три организации получили оборудование на сумму почти 40 тысяч рублей. Это потребительский кооператив "Медослав+", производственное предприятие по деревообработке Павла Ковалева ООО "Моглеспромонтаж", агроусадьба "Духмяны сад".

1.jpg

Что еще сделали?

Региональный центр развития, который занимался продвижением этого проекта в рамках Центра поддержки предпринимательства, провел разные образовательные мероприятия, открыл бесплатную школу по агроэкотуризму, создал интерактивный туристический маршрут по Мстиславскому району. Было подписано пять соглашений о партнерстве с российскими турагентствами для развития местных маршрутов, подготовлены и просчитаны четыре бизнес-плана по нескольким направлениям, которые начинающие предприниматели могут брать и осуществлять.

2.jpg

Что будет дальше?

Центр поддержки предпринимательства договорился с "Белагропромбанком" о сотрудничестве по созданию Центра притяжения города Мстиславль. Проект "Центр притяжения" направлен на развитие малого и среднего предпринимательства и создание бизнес-экосистемы.

3.jpg

Что это за проект?

Проект "Малые города" реализовывался Программой развития ООН и Министерством экономики Республики Беларусь при финансовой поддержке Российской Федерации. Его основная цель – создать условия для развития реального сектора экономики малых городов и увеличения их конкурентоспособности через стимулирование предпринимательской инициативы в сфере малого и среднего бизнеса, а также за счет развития различных форм производственной кооперации.

4.jpg

Фото: Александр Семенов

telega.jpg viber2.jpg