чцв, 3.12.2020
USD2.59|EUR3.12|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Среди ваших близких есть те, кто перенес коронавирус или пневмонию? Опрос в Горках

02.07.2020 – 11:10 | 2567

Хотя, казалось бы, в Беларуси "всего лишь" чуть больше 62 тысяч людей были заражены коронавирусом (сейчас больше 47 тысяч здоровы), но все равно сложно найти людей, у которых среди близких, знакомых или просто соседей по подъезду или дому не обнаружили COVID-19 или пневмонию в последнее время. Журналисты horki.info спросили у простых прохожих в Горках, сталкивались ли они с новым коронавирусом.

Юлия:

Моя мама и я переболели пневмонией, я вот только выписалась. Нас обеих лечили в больнице. Мама в марте справилась за неделю, а я лечилась около месяца. Когда она выздоравливала, людей в больнице было немного, а сейчас хватает. Врачи молодцы – поставили на ноги и маму, и меня.

Валентина Анатольевна:

И даже с летальным исходом. Примерно неделю назад умерла знакомая в возрасте 70 лет. Насколько я знаю, у нее был подтвержден коронавирус. Я стерегусь, понимаю, что опасность реально существует. Постоянно ношу маску в общественных местах. Хочу попросить жителей города: люди, пожалуйста, соблюдайте дистанцию.

Нина:

Я таких людей не знаю. Более того, я не верю в реальность коронавируса. И раньше люди болели разными сезонными инфекциями, пневмониями, и сейчас. Все недомогания, у кого они есть, скоро пройдут.

Юрий Степанович:

Такого среди моих близких не было. А вот у соседей по дому было – говорят, семья переболела коронавирусом. Я видел, как их "скорая" забирала, лечились в Горках. Там все обошлось нормально, все выздоровели. Уже давно дома, ходят на работу. Я этой заразы, конечно, опасаюсь. Но считаю, что все равно будет то, что суждено.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg