сер, 8.07.2020
USD2.44|EUR2.76|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Почему вы не носите маску? Спросили у прохожих в Горках

24.06.2020 – 12:59 | 1569

Ученые и ВОЗ все же сошлись во мнении, что маска – одно из самых эффективных средств защиты от коронавируса. По статистике пожилым людям сложнее выздороветь от COVID-19. Журналисты horki.info спросили у немолодых прохожих в Горках, почему они не защищают себя маской.

Геннадий:

gennadiy.jpg

Не вижу смысла надевать ее на улице. При таком ветре, как у нас, никакой вирус в воздухе не задержится. Когда захожу в магазин, на почту или в другое помещение, где много людей, я ее надеваю. Она всегда со мной, в кармане. Маски покупаю одноразовые – использовал и выбросил, дома есть запас.

Георгий Иванович:

georgiy_ivanovich.jpg

Я ношу, просто в машине забыл. На минутку вышел в магазин. Все­таки это еще не стало привычкой. Обычно я в маске хожу по городу, по магазинам и в поликлинику. Дома маски есть в запасе, вот на выходные дети приезжали из Могилева, еще привезли.

Нина Дмитриевна:

nina_dmitrievna.jpg

Я считаю, что на улице маски носить не надо, только в помещении, в людных местах. Маска всегда при мне, если нужно, я ею пользуюсь. Сейчас вот зайду в автобус и, если там будет много пассажиров, достану маску. Там, где много людей, стараюсь сохранять дистанцию.

Александр:

aleksandr.jpg

Почему не ношу? Ношу – в кармане. Слышал, что на улице безопаснее находиться без нее. На маску может осесть больше инфекции, а без нее, на свежем воздухе, вирус не задерживается. Когда захожу в магазин, другие закрытые помещение, я ее достаю и применяю по назначению. Живу в Старинке, когда еду в автобусе в город или домой, маску тоже не надеваю – автобус обрабатывается.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

horki.info в телеграм

Падзяліцца