нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сельский клуб из Темного Леса лучше других в Могилевской области сохраняет и развивает местную культуру

30.06.2020 – 14:32 | 825

Темнолесский сельский клуб признан победителем среди организаций культуры Могилевской области в 2019 году. Он отмечен в группе за лучшую работу по сохранению и развитию регионального наследия. Руководит сельским клубом Валентина Федоровна Гомонова. Она в 1975 году окончила культпросветучилище, работала в Бобруйском районе, а в начале 90-х переехала в Дрибинский район – пишет dribin.by.

В Темнолесском клубе есть место не только для молодежи, но и для пожилых людей. Например, старейшей артистке объединения "Золотой возраст" уже 85 лет! Это Мария Федоровна Филимонова. Всего на год ее моложе Нина Кирилловна Скокова. Уже не один года на заслуженном отдыхе и другие участники объединения: Вера Павловна Дрюкова, Владимир Петрович Радкевич, Зинаида Евгеньевна Тарабарова, Вера Евгеньевна Огородникова, Надежда Евгеньевна Гончарова. Они выступают под аккомпанемент Максима Исаева.

Есть здесь и народный ансамбль "Журавінка", которому в этом году исполнится 45 лет. Он старейший не только в Дрибинском районе, но и в Могилевской области. Сейчас в ансамбле девять человек, им руководит Светлана Ивановна Трусова.

Все они занимаются возрождением и сохранением истории, традиций, обрядов и культуры Темнолесской округи.

Смотрите по теме:

Падзяліцца