сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Достаточно? Вот на сколько белорусам хватит гречки

26.03.2020 – 19:17 | 477

Запасов гречки в Беларуси хватит на пять месяцев. Об этом в четверг 26 марта на пресс-конференции заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун – пишет БЕЛТА.

"У нас сегодня достаточное количество зерновых для того, чтобы обеспечить страну мукомольно-крупяной продукцией. По ячменной, перловой, овсяной крупам у нас имеются излишки. Что касается гречки, сегодня на комбинатах хлебопродуктов есть запасы самой крупы и сырья для ее производства на пять месяцев. Нам до нового урожая этого достаточно. Сегодня в магазинах гречка есть", – сказал чиновник.

Еще 1 300 тонн зерна есть в госрезерве. Если нужно будет, их используют. Мяса и молока у нас так много, что не только самим хватит, но еще и можно продавать за границу.

Смотрите по теме:

► Уже больше 20 тысяч жертв. Глава ВОЗ: самоизоляции и карантина недостаточно для борьбы с новым вирусом

► Чтобы не было скучно в самоизоляции. Один мобильный оператор дает бесплатный интернет и доступ к 30 ТВ-каналам (но не всем)

Падзяліцца