чцв, 20.02.2020
USD2.20|EUR2.39|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Спросили у жителей Горок, готовы ли они взять животное с улицы

19.12.2019 – 09:19 | 1181

Простые прохожие в Горках, которые встретились нам по пути, ответили на вопрос: "Могли бы вы забрать с улицы бездомное животное?". Вот их мнения.

Татьяна:

1_tatyana.jpg

Нет, у меня маленький ребенок. Я живу в квартире, и поселить у себя животное, даже когда ребенок подрастет, не готова. Раньше у нас кого только не было: котики, попугайчики, хомячки, черепаха. Так что опыт ухода за питомцами есть. Но теперь брать не хочу – несмотря на то, что семья большая, ухаживать приходится мне.

Алеся:

1_alesya.jpg

Наверное, я пока не готова завести питомца. О нем надо заботиться, это большая ответственность, а я дома бываю редко – много времени провожу на работе. В детстве у нас в доме жили коты, я приносила их с улицы, мама была не против.

Виктория:

1_viktoriya.jpg

Наверное, нет. Я живу в квартире с маленьким ребенком и не могу рисковать. В детстве у нас жили и собаки, и коты – я выросла в деревне. Так что управляться с ними я умею. Но сейчас брать собаку и кота бы не стала, даже если бы животное осмотрел ветеринар. Все-таки это – большая ответственность.

Илья:

1_ilya.jpg

Если у меня будет возможность и я буду понимать, что смогу обеспечить питомцу надлежащий уход, то да. Сейчас я студент, и не все арендаторы готовы сдавать жилье тому, у кого есть животное. Я понимаю, что питомцу надо уделять время. В будущем – возможно, но теперь – нет.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Зиму на улице эти милахи не переживут!

► "Помогите бездомным животным, а не ставьте лайки". Вот пример

► Нужно ли стерилизовать домашних питомцев? Отвечает горецкий ветврач

Падзяліцца