пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пять очень хороших немецких сериалов, вышедших за последние десять лет

12.12.2019 – 16:28 | 368

Сериалы переживают настоящий расцвет – некоторые по количеству зрителей не уступают большим фильмам, идущим в кинотеатрах. В лидерах здесь США, но и Европа не отстает. Эти пять немецких сериалов вам точно понравятся.

"Тьма" (с 2017 года, на данный момент – два сезона)

Рейтинг: 8 ("Кинопоиск", на основе почти 24 тысяч голосов), 8,7 (IMDb, на основе 150 тысяч голосов).

tma.jpg

Самая известная интернет-площадка с сериалами и фильмами стриминговый сервис Netflix любит вкладывать деньги в интересные идеи не только американцев, но и европейцев. В данном случае такими оказались Баран бо Одар и Янтье Фризе. В результате – настоящий хит мирового масштаба.

Сериал рассказывает о жизни вымышленного немецкого городка рядом с АЭС. В лесу пропадает мальчик Миккель Нильсен, и последовавшая за этим цепь событий затрагивает несколько местных семей. Главные герои – подросток Йонас Канвальд (его отец покончил жизнь самоубийством), полицейский Ульрих Нильсен (больше 30 лет назад у него пропал младший брат Мадс), начальник полиции Шарлотта Допплер.

Сюжет первого сезона разворачивается в 2019 году, есть линии из 1986, 1953 и 2052 годов. Конечно, АЭС окажется не такой уж обычной. И выплывут секреты всех семей и всего городка. Во втором сезоне еще больше поворотов – от 1921 до 2053-го. Смотреть нужно внимательно, чтобы не запутаться.

Чистильщик (2011-2018, 7 сезонов)

Рейтинг: 7,3 ("Кинопоиск", на основе 190 голосов), 8,6 (IMDb, на основе 4955 голосов).

chistilshchik.jpg

Хоть сериал и комедийный, но чувство юмора у создателей довольно специфическое. 31 серия рассказывает про Хайко, которого все называют Шотти. Его обычные трудовые будни – это уборка места преступления после того, как там поработали криминалисты.

Основа сюжета – это взаимоотношения главного героя с родственниками, друзьями, убийцами, а иногда и призраками жертв. Заодно приходится задаваться таким фундаментальным вопросом, как смысл жизни.

Германия 83 (2015) и Германия 86 (2018)

Рейтинг: 7,4 и 7,1 ("Кинопоиск", на основе 2102 и 392 голосов), 8,1 и 7,6 (IMDb, на основе 10 тысяч и 1824 голосов).

germaniya_86.jpg

Здесь мы решили рассказать сразу про два сериала. Второй из них продолжает историю первого. Объединяет две истории по восемь серий главный герой – Мартин Раух.

24-летний житель ГДР становится агентом Штази (управление разведки и контрразведки). Парня отправляют в ФРГ, где он поступает на военную службу, чтобы передавать информацию о действиях войск НАТО. Парень попадает в новый мир, где сталкивается с чудесами западной цивилизации.

Во втором сериале Мартин скрывается от всех разведок в коммунистической Анголе (Африка), где учит детей читать и говорить по-немецки. Там должна состояться важная для ГДР сделка по продаже оружия, от которой зависит вообще существование такого государства.

У сериала планируется продолжение с названием “Германия 89”.

"Вавилон-Берлин" (с 2017 года, вышло четыре сезона)

Рейтинг: 7,8 ("Кинопоиск", на основе 1731 голоса), 8,4 (IMDb, на основе почти 13 тысяч голосов).

vavilon_berlin.jpg

Для всех любителей нуара этот сериал – настоящая находка. Он рассказывает про Германию конца 20-х годов XX века. Главный герой – комиссар полиции Гереон Рат. Сначала он приезжает в Берлин, чтобы изъять компромат на политика из Кельна. Конечно, такое деликатное дело не позволила главному герою рассказать о ней своему напарнику Бруно Вольтеру. В это время в Берлине уже готовится почва для скорого расцвета нацизма.

Бюджет сериала составил 40 миллионов евро – самый большой для шоу не на английском языке.

"Наши матери, наши отцы" (2013 год, всего три серии по 90 минут)

Рейтинг: 8 ("Кинопоиск", на основе 6340 голосов), 8,5 (IMDb, на основе почти 23 тысяч голосов).

nashi_materi_nashi_otcy.jpg

Взгляд на Вторую мировую войну, снятый немцами во втором десятилетии XXI века.

Этот мини-сериал всего на 4,5 часа. Главные герои – пятеро друзей. Они встретились в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Парни уверены, что весь мир лежит перед ними. Осталось только его завоевать.

Безусловно, в итоге они разочаруются, познав русскую зиму 1941 года, увидев Курскую битву, концлагерь Заксенхаузен, берлинскую тюрьму Шарлоттенбург, фронтовой госпиталь и даже штрафбат вермахта.

Подготовила Валерия Пригарина