сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

За что вы благодарны депутатам действующего парламента? Опрос в Горках

13.11.2019 – 08:13 | 2105

За что вы благодарны депутатам действующего парламента? Этот вопрос задали прохожим в Горках во вторник 12 ноября.

Мы хотели, чтобы люди разных возрастов порассуждали на эту тему, вспомнили о том, как работали наши депутаты в последние годы. Реакция у потенциальных собеседников была разная. Некоторые, услышав вопрос, быстро ретировались. Другие искренне отвечали на диктофон, но категорически отказывались фотографироваться. Были и те, кто "не в теме" – вообще ничего не смогли сказать.

Одна женщина средних лет пояснила, что, если она ответит искренне, у нее на работе могут быть проблемы.

Но все-таки нам удалось повстречать четверых человек, которых не смутила запись разговора и фотокамера.

Роман:

За чистоту улиц в нашей Республике. Думаю, что депутаты к этому тоже причастны. А вот законы, которые у нас были приняты в последнее время, хотелось бы скорректировать в пользу граждан. Закон об армейских отсрочках меня не тревожит – я уже отслужил. Считаю, что надо увеличить пенсионный возраст. Пусть люди работают, если здоровье позволяет. Таким образом родители смогут больше помогать своим взрослым детям. Молодежь страдает – зарплаты малые, приобрести жилье сложно. Надо, чтобы у родителей была возможность помогать больше. Конечно, пенсионеров жалко, но по-другому в нашей стране не получается.

Виталий:

Ни за что. Даже не представляю, за что тем депутатам можно сказать "спасибо". Считаю, что в стране зря подняли пенсионный возраст. Очень плохо, что у нас принят так называемый "закон о тунеядцах". По поводу отсрочек от армии однозначно не могу сказать. Возможно, в этом есть и хорошее, и плохое. В целом, действующий парламент простому человеку благодарить не за что.

Илья:

Я студент, и если честно, еще не особо в этом понимаю. Я ничего не слышал о работе этого органа, новостей об этом особо нет. В молодежной среде тема работы депутатов не обсуждается. Знаю, что был создан неприятный момент в связи с отсрочками от армии. Ведь некоторые ребята действительно хотят учиться, пойти в магистратуру, а скоро это будет возможно только после службы. Считаю, что этот закон не продуман. Про пенсию мы, молодые, пока не думаем.

Зинаида Ивановна:

Можно быть благодарным, когда депутаты выполняют свои обязанности. Народ их выбирает, значит должна быть помощь людям, защита. Депутаты должны принимать такие законы, чтобы нам, простым людям, была польза. Честно говоря, я этим всем уже не очень интересуюсь: пенсию дают, дача есть – выжить можно. Конечно, пенсионный возраст могли бы не поднимать, особенно женщинам, они и так трудяги. Семья, дети, дом – это в основном женская забота и ответственность. Плохо, что срок декрета был исключен из стажа для пенсии. Хотя, в наше время этого тоже не было, как-то перебивались и выжили.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Началось досрочное голосование. Правозащитники напоминают, что вы не обязаны ходить на выборы заранее

Падзяліцца