нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Готовы ли вы отказаться от полиэтиленовых пакетов? Новый опрос

30.10.2019 – 12:48 | 805

Готовы ли жители Горок перейти на бумажные пакеты или многоразовые сумки вместо полиэтиленовой упаковки?

Дарья:

darya.jpg

В принципе, да. Эти пакеты можно заменить бумажными. Правда, я пока шагов в этом направлении не делала. Для себя все это еще не обдумывала. Когда будет реальная альтернатива целлофановой упаковке, я буду отдавать предпочтение тому материалу, который не загрязняет природу.

Екатерина:

ekaterina.jpg

Да, если будет альтернатива. Мы в семье уже сейчас сортируем мусор – бумагу не выбрасываем, а откладываем на макулатуру. В "Евроопте" я видела бумажные и тканевые пакеты. Мы купили себе такую многоразовую сумку, хотя она не дешевая. Стараюсь ее всегда иметь при себе – это удобно.

Оксана:

oksana.jpg

Да, если государство обеспечит экологичной тарой и упаковкой. Бумажные пакеты должны продаваться во всех магазинах, как в Минске. Бумажная упаковка – это удобно и безвредно. Текстильные торбы и авоськи, чтобы носить покупки, я в продаже в Горках пока не встречала.

Павел:

pavel.jpg

Наверное, нет. Полиэтиленовые пакеты – это удобно. Если они исчезнут из продажи, будем как-то выкручиваться. Привыкнем постепенно. Может, ученые предложат еще какие-нибудь варианты безвредных материалов для упаковки, кроме бумаги? А вообще, в магазин надо ходить со своими многоразовыми пакетами, чтобы сократить "круговорот полиэтилена в природе".

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Беларусь собирается постепенно отказаться от вредной упаковки. В горецких магазинах уже предлагают пакеты из бумаги

Падзяліцца