суб, 26.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Ребусы от службы "Горкигаз"

29.08.2018 – 16:55 | 1738 | 11

Я живу в многоквартирном доме по ул.Якубовского. В пятницу обнаружила во входных дверях бумажку, в которой служба газа бледным, слаборазличимым шрифтом предложила мне сфотографировать показания газового счетчика и отправить фото через Вайбер. Я пенсионерка, уже почти десять лет, как на отдыхе. Наверное, в силу возраста не сразу поняла и не смогла сделать то, что от меня хотят. Позвонила в "Горкигаз". Девушка, поднявшая трубку, вежливо объяснила, что контролер на выезде, взяла мои координаты и пообещала, что мне позвонят сразу после выходных и контролер придет снять показания счетчика. А еще моя собеседница очень удивилась, что я не знаю как сфотографировать и выслать фото через Вайбер. Тут я почувствовала свою невежественность и никчемность.

Прошел понедельник, начался вторник – никто мне не звонит. Мобильного у меня нет. Мне теперь что, не выходить из дома, ожидая обещанного звонка и контролера?

Вот у меня и возник вопрос: неужели все пожилые жители нашего города такие продвинутые: имеют фотоаппараты или телефоны с камерами, знают, что такое Вайбер, умеют им пользоваться? Думаю, что это не так. Хорошо, если вместе с пенсионером живут дети, внуки – помогут. А если пожилой человек живет один, как я? Для меня задание, оставленное сотрудниками "Горкигаза" в той записке, является непосильным.

По соседям с подобной просьбой о помощи я не пойду, стесняюсь беспокоить окружающих.

Неужели нельзя для таких жителей, как я (а пенсионеров у нас в доме много) повесить заранее на дверях подъезда объявление о том, в какие дни и часы придет контролер?

Мы, законопослушные граждане, спокойно ждали бы специалиста дома и не разгадывали бы ребусы с непонятными словами.

Татьяна Владимировна, жительница г. Горки

Падзяліцца