аўт, 29.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Есть ли в Горках земля для новых многоэтажек?

03.08.2018 – 13:48 | 2521

Есть ли в Горках земля для новых многоэтажек? Своим мнением на эту тему поделились прохожие на улице в городе.

Лидия:

lidiya.jpg

Думаю, что есть. Мы многодетная семья, но живем в общежитии. Интересовались в нашем исполкоме, есть ли у нас земля, чтобы построить частный дом. Оказалось, что земли хватает, но она настолько дорогая, что нам никогда ее не купить. А вообще много домов может поместиться в направлении деревни Тосна и возле Ледовой арены.

Вадим:

vadim.jpg

В академгородке подходящих мест точно нет – все застроено плотно. При планировании нового строительства отдел архитектуры обязательно должен учитывать мнение граждан и делать так, чтобы всем было удобно – и новым жильцам, и тем, кто уже живет в построенных ранее домах.

Елена:

2018_07_02_0022.jpg

Актуальнее было бы обустройство парковок и детских площадок там, где многоквартирные дома уже есть. А то в некоторых домах люди живут уже долгие годы, а элементарной придомовой инфраструктуры нет – негде ни детям погулять, ни машину поставить. Новые дома, наверное, можно возводить в районе Ледовой арены в сторону горгаза.

Дмитрий:

2018_07_02_0028.jpg

Есть. Там, где у нас по проекту обустраивается новый район – неподалеку от Ледового дворца. В сторону элеватора еще много земли. Может, еще в районе Строителей можно найти место. Там есть небольшая, неухоженная сажалка, если ее засыпать­заровнять, может, и не один дом поместится.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► В Горках собираются уплотнять жилую застройку, но люди с этим не согласны и готовы бороться

Падзяліцца