чцв, 2.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Купить ливерки, накормить, передать в приют. Молодые люди Горок о том, как помочь бездомным животным

31.05.2018 – 14:00 | 1111

Проблема бездомных кошек и собак волнует многих жителей города Горки. Что об этом думает молодежь, оказывает ли помощь и как относится к отстрелу животных – эти вопросы мы задали студентам БГСХА и одному абитуриенту.

Антон:

Прежде всего, сами люди должны осознавать, что, приручив животных, несут за них ответственность. Нужно, чтобы за бездомными животными кто-то следил – иначе они могут представлять опасность. К отстрелу отношусь двояко: если четвероногие заражены, то это правильное решение, но если нет – то почему бы не создать приюты?

Анастасия:

Очень жалко животных. Обычно выношу им молоко, хлеб, иногда колбасу. Но к себе их забрать, к сожалению, не могу. У меня и так дома – кот и собака. Отрицательно отношусь к тем, кто отстреливает кошек и собачек. От этого делается только хуже. Лучше предпринять какие-то меры, например, забирать их в приюты.

Кирилл:

Бездомных животных жалею. Иногда помогаю, стараюсь подкармливать. Даю то, что есть с собой. Есть люди, которые отстреливают животных. Но это спорная тема. С одной стороны, хорошо, и делается для безопасности людей. Ведь кот или собака могут быть заражены бешенством. А с другой – лучше, конечно, создавать приюты.

Мария:

Животных я очень люблю еще с детства. У меня самой две собаки дома. Бездомных тоже вниманием не обделяю. Помогаю им по возможности, подкармливаю. Обычно это определенные котики возле общежития. Могу вынести им косточки, остатки еды. Но я такая не одна.

Дмитрий:

В случае с бездомными животными виноваты хозяева, которые выбросили их на улицу.  Эту проблему можно решить, создав приюты. Но все-таки почему бы и не зайти в магазин, купить какой-нибудь ливерки или колбасы и помочь нашему меньшему брату? В моей жизни уже было такое, что я забирал домой питомца с улицы.

Дарья:

Этих животных мне очень жалко. У самой есть кошка. Но и встречающимся по дороге животным я стараюсь помогать. Когда есть возможность, я иду в магазин и покупаю специальные корма-желе. Обычно это происходит не рядом с домом, а по пути куда-то. К отстрелу я отношусь негативно – есть же все-таки приюты для животных.

Расспрашивала Вероника Слепцова

Фото Наталья Заяц

Падзяліцца