пан, 3.08.2020
USD2.44|EUR2.90|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Нужна ли в больнице комната, где можно помолиться?

01.05.2018 – 14:00 | 808

Нужна ли в больнице комната, где можно помолиться? На эту тему мы пообщались с жителями Горок.

Александр:

alaksandr.jpg

Наверное, да. Верующих сейчас много, пусть молятся. Больным, которые лечатся в стационаре, удобно – можно поставить свечку, поговорить со священником на месте, без похода в храм. К сожалению, я сейчас редко бываю в церкви, как-то все не получается.

Елена Олеговна:

alena.jpg

Может быть и нужна. Показывают иностранные фильмы, видно, что там при больничных комплексах отведены такие места, где человек может побыть с Богом. Где люди лечатся, иногда даже ставят небольшие часовни. Тяжело больные не могут самостоятельно отправиться в храм. Посетителям тоже удобно – всегда можно зайти и поставить свечку за здравие.

Людмила:

Однозначно да. Это же элементарная вещь, можно сказать, первой необходимости. Как и грамотное лечение. Раньше, когда в Горецкой больнице такой комнаты не было, пациенты молились в палатах. А теперь можно и записку подать, и книгу духовную взять, сходить на службу.

Татьяна Ивановна:

taciana.jpg

Если желающие молиться есть, то почему бы и нет. Знаю, что у нас в больнице такая комната существует. Навещала знакомую и видела. Люди туда обращаются. Сама я обычно хожу в храм, но если бы пришлось лечиться, может, и я бы пошла в молельную.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Выздоравливать помогают книги, иконы и доброе слово. Как в Горецкой больнице работает молельная комната

Падзяліцца