пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Строить дом и заниматься бизнесом. Жители Горок рассказали, чем будут заниматься на пенсии

30.04.2018 – 14:20 | 1066

"Чем вы собираетесь заниматься на пенсии?" – спросили мы у жителей Горок. Некоторые считают, что это еще очень далеко, а другие успели уже все обдумать.

Владимир:

Буду достраивать дом, заниматься любимым делом – земледелием. Непременно посажу на участке что-нибудь новое, найду интересные сорта ягодных кустарников, деревьев. При выборе буду советоваться с опытными людьми. Мне до пенсии осталось несколько лет, может, и другие увлечения появятся.

Марина:

До той пенсии еще надо дожить! Может, еще и не получится. Сейчас такая жизнь, что не знаешь, чего ждать. А если все сложится нормально, буду помогать растить внуков. Правда, мои дети еще школьники. Мне до пенсии лет 25, к тому времени сын и дочь твердо встанут на ноги, и внуки появятся.

Елена:

До пенсии мне больше 30 лет. Надо думать о насущных, каждодневных планах, о близкой перспективе. Может, буду как родители, заниматься домом. Нереализованных хобби у меня нет, все получается сейчас, на дальний срок ничего не откладываю.

Игорь:

На пенсии буду заниматься каким-нибудь малым бизнесом. Может быть, заведу небольшое фермерское хозяйство. И хобби, конечно же! Люблю играть в футбол, если на пенсии здоровье будет позволять этим заниматься – прекрасно. Если нет, возможно, буду рисовать, у меня получается. Сейчас собираюсь в армию, отслужу, а там будет видно.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Валентина Тарасенко вышивает картины, а когда заканчиваются нитки – делает из бумаги вазы

Падзяліцца