пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

От "Лявоніхі" до степа. В Дрибине прошел юбилей детского хореографического коллектива "Забава"

29.04.2018 – 00:30 | 1261

27 апреля в Дрибинском Доме культуры свой 10-летний юбилей отпраздновал образцовый хореографический коллектив "Забава". В этот вечер зрители, среди которых больше всего было родственников юных артистов, увидели почти 30 выступлений, а руководительницу коллектива Анну Александровну Шарандо поздравили множество раз.

Начался концерт вальсом "Золушка". После него организаторы кратко рассказали историю "Забавы". Ансамбль появился еще в 2003 году, а в 2008 стал образцовым. Поэтому в этот вечер на самом деле было два юбилея. Стать частью этой танцевальной семьи можно в девять лет, а выпускной – в 15. Сейчас в коллективе – чуть более 20 детей и подростков. Основные направления – классический и народно-сценический танец, гимнастика, современная хореография.

Приходят ученики каждый год и, по признанию Анны Александровны, принимают всех желающих. Некоторые выпускники ансамбля даже решают связать свою жизнь с танцами и поступают на хореографию.

Участники "Забавы" показали больше 20 различных танцев. Среди них – народные под песни "Лявоніха", "Купалінка", "Емеля", "Четыре двора".

Были танцы под композицию из фильма "Стиляги", чарльстон, танго под аккомпанемент юных дрибинских музыкантов.

Не остались в стороне выпускники коллектива. Анастасия Гузенко исполнила американский степ. Глеб Новиков и Артем Денисов показали номер, в котором использовали движения нескольких современных стилей танца, основной из которых – хип-хоп.

На сцене прозвучали песни воспитанников районной школы искусств и "Санта Лючия" на скрипках.

Своим выступлением поздравил с юбилеем и другой танцевальный коллектив Дрибина – "Валошкі".

Наверняка запомнилась зрителям сценка "Как мыши с котом воевали".

В конце вечера все зрители стоя поприветствовали руководителя коллектива Анну Шарандо, юные танцоры поздравили своего учителя и преподнесли большой праздничный торт.

Валерия Пригарина, фото: Александр Храмко