нядз, 25.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Руслан да Марья – музыкальная семья Зимовых

26.02.2018 – 10:00 | 1788 | 7

Молодая многодетная семья преподавателей БГСХА в свободное время играет и поет. И не только дома, но и на сцене.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

"Руслан да Марья" – так называется творческий тандем семьи Зимовых. Ребята выросли в Горках, строят дом, воспитывают троих детей и делают просто красивую музыку.

Раньше была движуха и драйв

Руслан Зимовой, старший преподаватель кафедры агробизнеса БГСХА, планирует защищать диссертацию. Его жена, Мария Зимовая, работает на кафедре организации производства АПК, присматривает за троими детьми и плетет из бисера потрясающие вещицы. Увлечение музыкой оба сохранили с юношеских времен.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

Первокурсник Руслан, поступив в академию, стал серьезно осваивать гитару в студии живой музыки при Дворце культуры. Маша подключилась к творчеству и вовсе будучи школьницей. Ребята выступали в группе "Элиэнс". 

В те годы, в конце девяностых, похожих студенческих коллективов было много, они конкурировали между собой за зрительские симпатии, играли на концертах – была движуха и драйв.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

– Мы даже в составе группы "Резонанс" выступали. Это случилось, когда ребята решили собраться и дать программу после двадцатилетнего перерыва. Вот мы и помогли, как могли. Потом была работа в коллективе "Второе Я". К тому времени я уже закончил БГСХА и собирался поступать в аспирантуру, а Маша стала студенткой, – вспоминает Руслан Петрович. Он стал оказывать знаки внимания Марии, та ответила взаимностью – так и появилась новая семья. 

Будет дом, будет и студия

Администрация вуза выделила молодым жилье в общежитии, и понеслось – учеба, работа, дети. Но пара прошла все бытовые испытания на прочность, по минимуму привлекая на помощь бабушек и дедушек.

Сегодня Руслан и Мария – счастливые люди, воспитывающие сыновей Владислава и Всеволода и дочь Мирославу

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

Зимовые творчество в долгий ящик никогда не откладывали. В общежитии, прямо в одной из их комнат, отведен уголок для музыкальных исканий и репетиций. 

– К сожалению, не получается посвящать музыке столько времени, сколько хотелось бы. Все-таки стройка сейчас в приоритете. Хочется поскорее перебраться в новый собственный дом, там будет больше места, в том числе и для нашего хобби. Под студию мы планируем отвести отдельное помещение, – делится планами мужчина. 

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

А пока они мечтают, репетируют, пишут стихи и музыку для своих будущих творческих альбомов. Необходимый минимум оборудования и инструментов для этого есть. Свое творчество потихоньку продвигают и через социальные сети. 

Громкие репетиции музыканты проводят во Дворце культуры, как сотрудников академии их пускают туда без проблем. Иногда "Резонанс" позволяет прогнать программу в своей репетиционной точке. Кроме семейного творчества Руслан Петрович успевает работать и в группе "Свободная касса". По оценке нашего собеседника, у этого коллектива в будущем есть все шансы стать настоящими профессионалами.

"Мы играем "эстетик-рок"

Стиль творчества, в котором работают Маша и Руслан, они сами определили как "эстетик-рок".

– Мы не придерживаемся чего-то определенного, часто наши песни получаются на стыке стилей, музыкальная композиция должна быть просто красивой, цеплять слушателя. Хотя звучание и гитарные партии у нас всегда были роковые, – объясняет Мария Александровна.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

Потихоньку привлекают Зимовые к творчеству и своих малышей. Старший сын играет на скрипке. Иногда, когда девятилетний мальчик увлекается, Руслан подсаживается к нему и подыгрывает на гитаре, получается неплохо, ребенку нравится. У дочки-первоклассницы родители заметили тягу к рисованию, младший сынок еще маленький, ходит в сад и норовит во всем помогать брату и сестре.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

Вообще в нашей стране творческим людям живется непросто. К такому заключению в конце разговора пришли наши собеседники. Но ребята считают, что это совсем не повод для уныния. Можно все успеть, пока молодые. Главное, чтобы была мечта и конкретные шаги к ее осуществлению. А этого у пары не отнять.

Музыканты Руслан и Мария Зимовые из БГСХА

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg