аўт, 20.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Письмо читателя: "Куда идет автобус? Догадайся сам!"

08.02.2018 – 15:46 | 1846 | 10

20 января я собралась поехать в Дрибин. На автовокзале взяла билет на рейсовый автобус до этого поселка, отправление – 10:30. Уже за десять минут до указанного времени стояла на улице возле посадочных площадок и ждала. 

В 10:30 по громкой связи был объявлен рейс следования по маршруту Горки – Могилев, прошла посадка. Автобус ушел, а я с нетерпением продолжала ждать автобус на Дрибин.  Простояла некоторое время и вижу, что никакого транспорта поблизости нет. Пошла уточнить у диспетчера, что случилось и когда же будет автобус на Дрибин.

Диспетчерская была открыта, на столе лежали документы, штамп, ведомости, но никого внутри не было. Мне пришлось обратиться к единственному сотруднику, которого удалось найти на рабочем месте – к кассиру. Она ответила, что автобус уже ушел – это был тот самый маршрут Горки – Могилев, следовавший (оказывается!) через Дрибин. Но ведь диспетчер не объявила точный маршрут автобуса, как положено, по громкой связи.

Я попросила дать мне книгу замечаний, чтобы письменно указать на данное упущение -  неточность объявлений. Не хочу, чтобы кто-нибудь еще попал в такую ситуацию, как я. Кассир очень долго искала эту книгу, но я дождалась и запись сделала. За время моего нахождения в диспетчерской диспетчера я так и не увидела. В Дрибин мне пришлось поехать на следующем рейсе. Перед отправлением я решила дополнить свои записи в книге замечаний. И опять диспетчера на месте не обнаружила! Наверное, эта единица занимается надомным трудом?

В официальном ответе на мою жалобу нашли совсем другого "козла отпущения" – водителя. Его лишили премии, т.е. обошлись малой кровью, прямо как в народной пословице: и волки сыты и овцы целы.

А на мою просьбу привести в надлежащее состояние голосовое оповещение и правильно объявлять маршрут мне написали, что у меня "имелись соответствующие условия для совершения поездки по приобретенному билету, так как на бланке билета содержится информация не только наименования начального и конечного остановочного пункта маршрута поездки, но и маршрута поездки автобуса, дата и время поездки".

Тогда какой вообще смысл в этих объявлениях, которые вводят людей в заблуждение? Пусть бы просто включали музыку. А люди с плохим зрением, инвалиды по зрению,  будут кланяться каждому водителю и спрашивать, куда пойдет данный рейс.

По телевизору постоянно говорят, что у нас все делается на благо народа. Пусть чиновники, ответственные на нормальную работу автовокзала, проведут его проверку.   Они ведь на автобусах не ездят – хватает служебного транспорта. Может, они и не догадываются, как обслуживается население на самом деле?

Нелли Сергеевна Вашеткина

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg