нядз, 25.10.2020
USD2.54|EUR3.00|RUB3.32
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"В детстве у меня украли велосипед". Жители Горок рассказали о случаях воровства в своей жизни

06.11.2017 – 14:00 | 938 | 3

Приходилось ли вам сталкиваться с воровством? На этот вопрос мы попросили ответить прохожих на улице города Горки.

Анна:

crime_1.jpg

Нет, никогда. Не только у меня, но и у родственников и друзей обходилось без такого негатива. Но, если бы я увидела, как кто-то что-то утащил, я согласилась бы стать свидетелем, а может быть даже и сама бы жулика остановила.

Михаил:

crime_2.jpg

Конкретно у меня ничего не воровали. Я сам работаю четвертый год в охране одного из клубов города. В мои обязанности входит предотвращать, пресекать попытки что-то унести, не заплатив. Считаю, что воровство – это отвратительное явление, от краденого еще никто не разбогател. Но и свое беречь надо, без присмотра не оставлять. Такая вот у меня жизненная позиция.

Светлана Трофимовна:

crime_3.jpg

Лично мне – нет. Но если бы я увидела, к примеру, что в магазине кто-то что-то украл – непременно сообщила бы охране или стала свидетелем по просьбе РОВД. Считаю, воровство нельзя прощать. Все должны быть одинаково законопослушными, тогда будет порядок.

Сергей Иванович:

crime_4.jpg

Да, приходилось. В детстве у меня украли велосипед. Помню, было очень обидно, тем более, что любимую вещь так и не нашли. Я надеялся, что у вора проснется совесть, и он вернет украденное. Но нет, того велика я больше не видел. Правда, потом родители купили другой. Есть заповедь – "не укради", и ее надо соблюдать, я так считаю.

Смотрите по теме

Вещи тащат даже из секонд-хендов. Как и что воруют в горецких магазинах

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg