аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Даже косметического сложно дождаться". Мы узнали, что думают местные о капремонте в Горках

04.05.2017 – 08:00 | 1104

Возможен ли капремонт дома раньше срока? С таким вопросом мы обратились к жителям Горок, но услышали больше, чем ожидали.

 

Александр Николаевич:

Думаю, если отопление прорвет или дом сильно пострадает. Если жильцы уверены, что их дому нужен капремонт, они должны обратиться в коммунальные службы. Там обращение рассмотрят и примут решение.

 

Светлана Павловна:

Мы в своей панельной пятиэтажке живем уже 23 года. У нас только крышу подлатали, а больше ничего. Трубы сантехнические уже ржавые, и другие мелкие огрехи есть, но про ремонт никто не говорит – надо, чтобы 40 лет прошло. Не думаю, что нам бы удалось добиться ремонта в своем доме, даже если бы мы обратились с такой просьбой.

 

Николай Иванович:

Я живу в доме, который был сдан в 1984 году. У нас пока ничего похожего не было. И вообще, я не представляю, как это будет, когда подойдет срок такого ремонта – квартиры-то у всех приватизированные. Кто будет оплачивать такой ремонт, если у всех жилье в личной собственности?

 

Елена:

Чтобы дом стали ремонтировать раньше 40 лет, он должен прийти в полную негодность. Жильцы должны написать коллективное письмо в отдел ЖКХ. Их, быть может, услышат и внесут дом в план ремонта, но это все не так быстро, как хотелось бы. А вообще, даже косметического сложно дождаться, хотя отчисление по этой статье расходов мы все оплачиваем регулярно. Куда деньги идут – неизвестно.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца