пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Складываю в коробочку и отношу в супермаркет" – жители Горок рассказали, как участвуют в раздельном сборе мусора

15.03.2017 – 09:53 | 926

"Как вы утилизируете отработанные батарейки, лампы и градусники?" – поинтересовались мы у жителей города Горки. Есть приятная новость: горожане экологически подкованы и стараются не загрязнять окружающую среду.

 

Ольга:

Ртутного градусника у нас давно уже нет, пользуемся электронным. В нашем районе емкости для раздельного сбора имеются лишь для стекла и пластика. Если бы для утилизации ламп, батареек и градусников были созданы условия, мы бы их соблюдали.

 

Дмитрий:

Батарейки собираю и отношу в супермаркет – там есть емкость для их приема. Люминесцентными и сберегающими лампочками не пользуюсь. Градусником пользуюсь современным. Я медработник, и понимаю, насколько серьезные последствия могут грозить при неправильной утилизации всех этих предметов.

 

Лидия:

Лампочки выбрасывать пока не приходилось: дом новый, только переехали. Отработанные батарейки складываю в коробочку и отношу в супермаркет. Ртутных градусников у меня дома нет – дети, поэтому пользуемся электронным. Если бы в нашем районе стояли емкости для сбора лампочек и батареек – все бы выбрасывали эти предметы правильно.

 

Игорь:

Батарейки сдаю в "Евроопт" или в "Ромашку". Лампы менять пока не приходилось, так что куда их девать, пока не знаю. Градусники не разбивались. Но если такое случится, слышал, что их МЧС забирает.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца