сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жительница Горок раскритиковала районные "Дажынкі"

28.08.2013 – 08:40 | 249

Читательница газеты сайта horki.info поделилась своими критическими замечаниями в адрес прошедших на минувшей неделе районных "Дажынак".

"Уважаемая редакция! Опубликуйте, пожалуйста, это мое письмо. Я бы, может, и промолчала, если бы описанная мной ситуация произошла однажды. Но ведь подобное творится практически на каждом массовом мероприятии, которое проводится на открытом воздухе, под куполом новой городской достопримечательности.

23 августа жители Горок отметили праздник тружеников села "Дажынкі-2013". Всё началось с концертной программы на сцене амфитеатра, а закончилось – банальной пьянкой в самом сердце академгородка.
Многоквартирный дом, в котором я живу, находится рядом с амфитеатром. Поэтому теперь мне, как и всем остальным жителям нашего некогда уютного и тихого района, невольно, от праздника к празднику, приходится наблюдать из своих окон неприглядные картинки. Так было и в этот раз.

На пешеходной улице, как всегда, поставили торговые палатки и столики, где празднующие предавались веселью душой и телом. Посадочных мест на всех желающих не хватало, и веселье перекинулось на окрестные скамейки, где "культурно" отдыхающие, не стесняясь, пили водку и пиво. Местами для отправления естественных надобностей стали сквер, примыкающий к озеру, и двор нашего дома №4 по улице Мичурина.

В тот день я не рискнула отпустить своих детей погулять на улицу, хотя они и просились. Конечно же, детям интересно: музыка играет, шумно, слышится смех. Но во дворе нашего дома в тот день даже привычные ко всему бабули на лавочках не отдыхали. Как не выгляну в окно – в кустах кто-то сидит или уже выбирается оттуда с довольным выражением лица, застегивая на ходу штаны.

К вечеру количество пьяных компаний только увеличилось, о чем на следующее утро свидетельствовало несметное количество пустой стеклотары, разбросанное в траве на берегу озера.

И вот что странно – биотуалеты и сотрудники милиции на празднике присутствовали. Но и те и другие, похоже, служили декорациями на этом мероприятии. По крайней мере, отдыхающие распивали спиртное в общественных местах и "ходили в кусты" совершенно безнаказанно.

Хорошо, что после всего этого несколько раз прошел дождь. Во дворе нашего дома, и на всем левом побережье Нижнего озера стало чище. Вот только надолго ли? Может, кто знает, когда там следующий районный праздник? На эту дату обязательно отправлю детей к бабушке.

С уважением, Ева Федорова"

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии.

Падзяліцца