пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Бывает, в машинку просто не влезть" – горецкие жители о маршрутках

11.11.2016 – 14:00 | 1691

Подводили ли вас когда-нибудь маршрутки? Вот что на этот вопрос ответили нам жители города Горки и Горецкого района.

 

Дмитрий:

Городские порой подводят. То одна за одной ходят, а то и не дождешься. К сожалению, редко ходит этот вид транспорта до района Строителей. Междугородние перевозчики никаких нареканий не вызывают. Когда был студентом, часто ездил в Могилев именно маршруткой. Забирали в заранее оговоренном месте, по времени плюс-минус пять минут. Ни разу не было, чтобы сильно опоздали или вообще машина не вышла в рейс.

 

Людмила Владимировна:

Я живу в деревне Сеньково. К нам ходит коммерческая маршрутка, в которой билет стоит восемь старых тысяч. Утром бывает, что в эту машинку просто не влезть – народу битком. Люди едут в город зарабатывать по 2 млн. 200 тыс., тратя при этом на билет ежедневно 16 тысяч. Неужели нельзя подумать о сельчанах и, к примеру, продлить до нашей деревни маршрут автобуса "Вокзал-Аэропорт"? Хотя бы дважды в день – утром и вечером. В автобусе все же и места больше, и билет дешевле. Вот работа для местных депутатов. К работе маршруток до Минска и Могилева у меня претензий нет.

 

Инна:

Городские маршрутки подводят часто. Я имею в виду маленький желтый автобус, который ходит на Строителей. Он то раньше указанного в расписании времени проедет, то позже. То его совсем снимают, не извещая об этом пассажиров. Раньше, когда мы возили ребенка в сад, сталкивались с этими недостатками довольно часто. Междугородними маршрутками пользуюсь редко. Но, когда приходится, они не подводят – у них все достаточно точно.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца