аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Транспорт и вода. Горецкие сельчане о том, чего ждут от депутата

05.09.2016 – 16:59 | 759 | 5

О наказе будущему депутату на этот раз мы расспрашивали сельских жителей, проживающих в Горецком районе.

 

Татьяна Петровна:

У нас, пенсионеров, все нормально. Я живу в Сеньково, держу подсобное хозяйство, это хорошая прибавка к пенсии. Если семья состоит только из двух пенсионеров, на жизнь вполне хватает наших доходов. Когда не сидишь сложа руки, а трудишься, прожить всегда можно. Особенно на селе, где огород, яйца, молоко можно иметь свои. Так что нам совершенно все равно, какой там у нас будет депутат – надеяться надо на себя.

 

Ольга Никифоровна:

Что в городе, что в селе – надо работать, как раньше мы работали. А для этого нужны новые рабочие места, чтобы молодежь могла устроиться. Может, предприятие какое следует открыть. Чтобы и наши люди, и жители Горок (слышала, что там с рабочими местами тоже сложно) могли зарабатывать. Тогда жизнь у всех станет лучше. Я как-то даже хотела на "горячую линию" по этому вопросу в Минск звонить. 

 

Николай Владимирович:

Хотелось бы, чтобы зарплаты сельчанам увеличили и создали больше рабочих мест. Станцию очистки воды от железа не мешало бы поставить, а то у нас в Сеньково питьевая вода низкого качества. Было бы неплохо, если бы на Горки чаще маршрутки ходили. Но вопрос с маршрутами и местные власти, наверное, могут решить?

 

Алеся Анатольевна:

Надо как-то отрегулировать вопрос с транспортным сообщением. К примеру, сейчас по выходным много людей едет на базар в Горки – скоро школа и детей нужно успеть одеть.
Но дают малую маршрутку, и часть желающих уехать не может – не вмещаются. В такие дни в нашу сторону надо давать автобус. А в будние дни и маршрутки достаточно. Иногда оршанский автобус выручает, а если бы его не было? В общем, этот вопрос требует проработки. 

 

Леонид Васильевич:

Никакой депутат ничего не сделает. Сколько их уже было, депутатов этих? Нет, правда, был один – Шаршунов, былой ректор БГСХА, помог провести нам сюда телефон. Про остальных ничего хорошего сказать не могу. 

 

Владимир Михайлович:

В Задорожье срочно надо наладить подачу питьевой воды. Чтобы она в колонках регулярно была, надо новый насос поставить. А у колхоза, местной власти на это средств не хватает. Пусть бы будущий депутат помог нам с этим. И дороги у нас было бы неплохо подремонтировать.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

 

Читайте по теме:

Падзяліцца