сер, 29.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Эстрадную студию имени Магалифа открыла его ученица

23.09.2015 – 00:48 | 3841

Педагог по вокалу из Горок с нового учебного года готовит в Бресте будущих звезд в память о любимом наставнике.

С 1 сентября в центре Бреста начала работу детская эстрадная студия "МагалиФФ". Ее открыла Наталья Карпук, бывшая преподавательница горецкой вокально-хоровой школы. 28-летний педагог перебралась с мужем в его родной город четыре года назад, работала в государственных заведениях, а теперь открыла собственное дело.

Наталья училась в Гимназии №1 у Ирины Владимировны Филипцовой и после 9 класса решила поступить в Могилевский музыкальный колледж. В этот момент Борис Яковлевич Магалиф сыграл важную роль.

– Он занимался со мной, помогал готовится к поступлению, поддерживал. Часто бывал у нас дома, мы вместе выступали. Я хочу, чтобы имя этого замечательного человека не было забыто, поэтому дала такое название своей эстрадной студии, – сообщила Наталья Карпук.

В Могилеве она закончила отделение хорового дирижирования (академический хор), училась у Валентины Семеновны Комаровой. Потом вернулась в Горки, работала по распределению у Оксаны Петровны Запеваловой.

– Она дала мне хорошую базу и вселила уверенность, что я могу сама, – убеждена Наталья. – После того, как мы с семьей переехали в Брест, я преподавала в музыкальной школе, вела хор мальчиков, в который входило 50 человек, потом работала в университете имени Пушкина. Но в этом году решила открыть свою студию. Зарегистрировалась в качестве предпринимателя и набрала учеников.

В студию "МагалиФФ" записалось 30 ребят в возрасте от четырех до 13 лет. Пятеро – это бывшие ученики Натальи по брестской музыкальной школе. У них за спиной выступления не только в Беларуси, но и в Украине, Германии, Польше. Есть среди этих талантливых детей лауреаты различных конкурсов. Например, Юлия Левина – участница "Новой волны" российского композитора Игоря Крутого.

В эстрадной студии два раза в неделю по часу дети учатся петь и работать с микрофоном, готовятся к конкурсам и фестивалям, создают сценический образ. А самые маленькие из них занимаются логоритмикой – специальными речевыми и двигательными играми и упражнениями. Наталья Карпук пока со всем этим справляется сама (она и руководитель, и организатор), но мечтает, что в скором времени студия разрастется, и здесь появятся театральное и хореографическое отделения.

– Не жалею, что уехала из Горок, хоть иногда тянет домой к родственникам и друзьям, – говорит Наталья. – В Бресте я привыкла. Тем более, у меня есть любимое дело, семья, родился ребенок – скучать некогда.

 

Лиза Денисюк, ученица студии "МагалиФФ":

 

Наталья Анатольевна – очень творческая и энергичная. Объяснит ошибки, похвалит за успехи. В студию приходят интересные ребята, с которыми я общаюсь и после занятий. Это большая творческая семья, где все любят музыку.

 

Кто такой Борис Магалиф?

Борис Яковлевич Магалиф (1927 – 2006 гг.). Композитор, поэт, переводчик, актер театра и кино. В Горках работал с 1980 года. Был известен своим широким кругозором и эрудицией. Преподавал в Гимназии №1 в классах с эстетическим уклоном.

Читайте о нем в статьях на нашем сайте:

Антон Володько

Падзяліцца