пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси снимают с прилавков популярный чай и кофе. Вот в чем причина

09.04.2024 – 09:59 | 47827

В Беларуси ввели запрет на продажу чая и кофе от российской компании "Орими". Проверка выявила превышение допустимого уровня плесени в образцах черного пакетированного чая "Принцесса Канди" и "Гита".

Министерство здравоохранения Беларуси в своем телеграм-канале прокомментировало запрет на ввоз продукции этой компании. В ведомстве назвали условия, при которых чаи и кофе могут снова появиться в наших магазинах.

– В настоящее время изготовитель проводит ряд корректирующих мероприятий с целью формирования доказательств, удостоверяющих стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенность системы контроля безопасности, включая результаты лабораторных исследований, государственного контроля (надзора) за соблюдением регламентированных требований при производстве пищевой продукции, – отметили в Минздраве.

Если такие доказательства будут сформированы, то ограничения на ввоз и продажу в Беларуси продукции компании "Орими" могут снять в установленном законом порядке.

Позже Минздрав уточнил, какая именно продукция ООО "Орими" попала под запрет.

В этот список попали:

  • чай черный байховый "Принцесса Канди крепкий характер" (в пакетиках для разовой заварки);
  • чай черный байховый индийский "Гита" (в пакетиках для разовой заварки);
  • чай черный байховый цейлонский "Принцесса Канди" (в пакетиках для разовой заварки).

Рекомендуем вам:

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email