нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Для пострадавших от домашнего насилия в Беларуси начал работать телеграм-бот

05.04.2023 – 11:43 | 970

Телеграм-бот для пострадавших от домашнего насилия начал работать в Беларуси. Его запустил Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей в рамках республиканской акции "Дом без насилия!" О подробностях сообщает Министерство труда и соцзащиты.

Этот ресурс даст ответы на вопросы:

  • "Что делать, если стал свидетелем домашнего насилия или твои близкие страдают?"
  • "Что делать, если ты сам находишься в такой ситуации?"
  • "Где можно получить психологическую, юридическую и медицинскую помощь, а как получить временный приют?"

Если вы сталкиваетесь с чем-то подобным, напишите в t.me/nasiliyanetbybot.

В системе органов по труду, занятости и социальной защите функционирует 146 территориальных центров социального обслуживания населения, а также два городских центра социального обслуживания семьи и детей – в Гомеле и Минске. Ежегодно в центры обращаются за помощью около 11 000 людей, пострадавших от домашнего насилия, из них 2,5 тысячи – это семьи с детьми до 18 лет.

Людям, которые нуждаются в безопасном приюте, оказывают такую услугу. Для этого в Беларуси действует сеть из 136 кризисных комнат. Всего в них есть 435 мест, в том числе 129 – для детей. Большая часть кризисных комнат расположена на базе территориальных центров.

В прошлом году в Беларуси услугу временного приюта оказали 591 человеку, в том числе 330 пострадавшим от насилия в семье, из которых 70 семей с 130 детьми.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email