нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Главпочтамт в Могилеве ждал обновления более 30 лет. И вот его реконструировали и открыли!

23.03.2023 – 17:36 | 451

Современный дизайн, исторические отсылки, гравюры и арт-объекты, место для встреч филателистов и посткроссеров – в Могилеве открыли обновленное отделение Главпочтамта, передает БЕЛТА.

В помещении полностью поменялась планировка зон, появилось четкое разграничение – рабочие места персонала, комфортный уголок ожидания для клиентов, почтовая лавка. В зоне ожидания установлены удобные диванчики и банкетки, функционирует электронная очередь, работают кондиционеры, кофемашина, торговая секция.

В обновленном объекте даже есть место для встреч филателистов и посткроссеров, а также детская зона с представленной филателией и тематическими изданиями. Остались напоминания и о старом интерьере: например, в качестве элемента дизайна сохранены барельефы – визитная карточка центрального зала. Их автор – местный художник Виктор Буга – сделал для обновленной зоны ожидания гравюры с изображением старого Могилева.

Сохранилась в помещении и огромная железная люстра, которая не менялась со времени построения здания – 1962 года. Сделали ее сами работники Дома связи (так первоначально называли Главпочтамт). Теперь люстру лишь немного облагородили – заменили плафоны для удобства эксплуатации.

Огромные колонны в зале вместо мраморных плит теперь украшают стеклянные панели. А на одной из колонн нашел себе место исторический документ – докладная записка первого могилевского губернатора графа Чернышева к Екатерине II с просьбой выделить средства на обустройство почтовой связи на территории двух губерний – Псковской и Могилевской.

В центральном зале Главпочтамта разместился интересный арт-объект, которому предвещают стать любимым местом для встреч и фотосессий. Он представляет собой две парковые скамейки, фонарный столб с уличными часами, а также почтовый ящик старого образца с повисшими в воздухе тремя конвертами, которые летят прямиком к своему адресату.

Арт-объект гармонично дополняет новый интерьер и используется по прямому назначению: в почтовый ящик можно бросать настоящие письма.

Как отметили в могилевском отделении Главпочтамта, "Белпочта" на протяжении уже нескольких лет работает над видоизменением своих объектов, делает их более комфортными для работников и посетителей, активно соединяет почтовые технологии с информационными. Главпочтамт в Могилеве ждал обновления более 30 лет, за этот период здесь не было серьезного ремонта, поэтому морально устарел и сам интерьер, и его наполнение. Однако теперь все изменилось.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email