нядзеля, 14.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Белорусским должностным лицам разрешили принимать более дорогие подарки

10.02.2023 – 21:21 | 7874

Более дорогие подарки теперь могут получать белорусские должностные лица и их близкие родственники. Это можно делать на протокольных и иных официальных мероприятиях. Лимит повысили с 5 до 20 базовых величин – на сегодня это значит с 185 рублей до 740 рублей. Об этом сообщил старший прокурор управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Сергей Борискин на встрече с руководителями структурных подразделений Министерства юстиции и главных управлений юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Определено, что лица, приравненные к государственным должностным лицам, супруг (супруга), близкие родственники или свойственники государственного должностного или приравненного к нему лица не вправе принимать в связи с исполнением государственным должностным или приравненным к нему лицом служебных обязанностей имущество или получать другую выгоду в виде работы, услуги для себя и для третьих лиц.

Исключение составляют подарки, полученные при проведении протокольных и иных официальных мероприятий. При этом стоимость каждого из них не должна превышать 20-кратного размера базовой величины на дату получения такого подарка. "Эта норма распространена в том числе на лиц, приравненных к государственным должностным, и близких родственников государственного должностного лица", – пояснил Сергей Борискин.

"То есть если при проведении протокольного или иного официального мероприятия получен подарок на сумму до 20 БВ, соответственно указанный подарок должностное лицо имеет право оставить себе лично, его не надо передавать в доход государства", – сказал он.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email