пят, 21.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Госстандарт запретил продавать в Беларуси конфеты, рыбу и масло. Речь идет вот об этих продуктах

31.01.2023 – 16:38 | 72285

Госстандарт запретил продавать в Беларуси конфеты, сушеную рыбку и подсолнечное масло. Эти продукты не соответствуют некоторым требованиям регламентов Таможенного союза.

Из магазинов надо убрать драже с витамином С под маркой "Солнечные россыпи".  В его составе обнаружен синтетический краситель тартразин (Е102) в большом количестве.

В лососе сушено-вяленом с маркировкой "Рыболов" нашли пищевые добавки, которые не указаны на упаковке.

Нельзя продавать карамель леденцовую "Долька счастья". В ее составе есть синтетические красители, использование которых требует предупредительной надписи о том, что эти вещества влияют на активность и внимание детей.

В результате испытаний масло подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного премиум "Советское" установлено, что значение анизидинового числа составляет 5,7, а перекисного числа – 2,3 мэкв/килограмм, а допускается не более 3,0 и 2,0 соответственно.

В результате испытаний масла подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного высший сорт "Кубанская марка" выяснилось, что значение анизидинового числа составляет 5,5, а перекисного числа 4,8 мэкв/килограмм, а допускается не более 3,0 и 4,0 соответственно.

Фото: госстандарт

Рекомендуем вам:

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email