чцв, 9.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Кому в военкоматах вручают мобилизационные предписания?

19.12.2022 – 09:46 | 1689

В эфире СТВ начальник четвертого управления главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Александр Шальпук объяснил, кому в военкоматах вручают мобилизационные предписания.

"Данное предписание определено законодательством нашей страны, его форма, порядок выдачи, кому выдается. Данное предписание не ограничивает граждан в перемещении или еще в чем-то, является документом, который говорит гражданину, что он в соответствии со своей военно-учетной специальностью, которую он имеет, закрепляется за конкретным воинским подразделением в конкретной воинской части. Данные предписания выдавались и ранее военными комиссариатами, но в связи с тем, что мероприятия по сверке сейчас проходят в более короткий срок, а не в течение года, как это раньше делали военные комиссариаты, то у наших граждан сложилось ложное впечатление, что данное предписание получают все, кто пребывает в военный комиссариат. Это неверно. Данные предписания выдаются ограниченному количеству военнообязанных.", – отметил он.

Падзяліцца