сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Горецком районе отработали комплекс мероприятий по защите людей от последствий радиационной аварии. И не только

23.09.2022 – 09:26 | 2074

В МЧС рассказали, как в Горецком районе проходили комплексные учения. Во время их второго этапа отработали действия по обеспечению устойчивого функционирования нашего района в ходе выполнения мероприятий гражданской обороны.

Проверили систему оповещения с включением электросирен. В Горецком элеваторе провели тактико-специальное учение по организации ведения разведки, аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Развернули и привлекли аварийно-технические звенья по тепловым, водопроводным, канализационным, электрическим и газовым сетям, санитарную дружину, подвижную автозаправочную группу, звено подвоза воды, подвижный пункт питания, звено связи, спасательную группу, группу механизации работ, дорожно-мостовую группу, бригаду скорой медпомощи, оперативные группы отдела внутренних дел райисполкома, военкомата. Проверили готовность лесопожарной команды.

Отработали комплекс мероприятий по защите людей от последствий радиационной аварии на АЭС. Задействовали районную эвакуационную комиссию, развернули группу приема и размещения временно отселяемого населения, погрузочное звено, подвижный пункт продовольственного снабжения и подвижный пункт вещевого снабжения.

Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме с участием руководителей организаций, привлекаемых к учению. Там рассмотрели промежуточные результаты учения, провели тестирование членов комиссии по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Падзяліцца