сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Спросили у жителей Горок, собираются ли они снова делать прививку от коронавируса

21.09.2022 – 07:57 | 2467

"Собираетесь ли вы снова делать прививку от коронавируса?" – с таким вопросом мы обратились к случайным прохожим на улице в Горках. Вот что нам ответили люди.

Анна:

Я ее и раньше не делала, и сейчас не буду. Считаю, что никакой пользы это не принесет. Без прививки все обошлось, никто в моей семье не болел. Я и сейчас надеюсь на свой иммунитет, и что все будет хорошо. Сперва, когда началась пандемия, мы носили маски, руки после улицы тщательно мыли либо антисептиком обрабатывали. Потом постепенно вернулись к обычному образу жизни.

Галина:

Нет, не собираюсь. Возможно, я переболела "короной", но в легкой форме, по крайней мере характерных симптомов у меня не было. Я и мер особых для своей защиты не применяла, только ходила в маске. Знаю, что мои знакомые делали прививки, но перенесли их плохо, поэтому я не рискнула.

Вячеслав:

Я уже сделал две, а потом еще одну примерно месяц назад. Я считаю так: если врачи говорят, что надо прививаться, то им надо доверять. Скорее всего, коронавирусом я не болел, но если что и было, то в легкой форме. Вообще, на моей семье и близких эта пандемия не отразилась.

Леонид:

Я в прошлом году сделал две от коронавируса и одну от гриппа. От гриппа я прививаюсь каждый год. Если врачи скажут, обязательно буду делать и в этом сезоне. Считаю, что прививки мне помогли выстоять в пандемию, по крайней мере, хуже от них не стало. Я особо не остерегался, надевал маску только в общественных местах. Если я и переболел, то в очень легкой форме. А может, сработал эффект самовнушения?

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца