сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Подрабатывали ли жители Горок в детстве на каникулах? Спросили

24.08.2022 – 09:43 | 2845

У прохожих в Горках мы спросили, подрабатывали ли они в детстве на каникулах. Вот что рассказали нам люди.

Людмила:

Я жила в деревне. Помню, наши мальчики помогали убирать сено, а мы, девочки, пропалывали совхозные бураки. Но вот чтобы это была прямо подработка, такого не помню. Летом мы особо не гуляли, помогали взрослым.

Наталья Петровна:

Нет. Мои школьные годы пришлись на начало семидесятых, мы жили в городе, и у меня не было такой возможности. Да и необходимости такой, вроде, не было. Вот если бы росла в деревне, тогда да. Знаю, что сельские сверстники имели возможность неплохо подзаработать. Я летом иногда помогала родителям на даче, но в основном просто проводила время с друзьями. Моя внучка-старшеклассница сейчас подрабатывает в Горках.

Виктор:

Естественно. Жили в деревне Андеколово, убирали сено в колхозе "Коммунист", возили его на лошадях – было очень интересно! Начинали подрабатывать где-то с пятого-шестого классов. Нам, детям, платили за работу по рублю в день – это было очень хорошо. Родители разрешали оставлять этот заработок себе.

Юрий:

Я вырос в деревне Добрая, мы все делали в колхозе. И лен помогали брать, и на зернотоке трудились с восьмого класса. Деньги платили по тем мерам неплохие, сколько конкретно, уже не помню. Часть матери отдавал, и себе оставалось. Вспоминаю те времена с большой теплотой.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца