аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Узнали, покупают ли жители Горок ягоды на рынке

17.08.2022 – 15:48 | 3388

Покупаете ли вы на рынке ягоды? На такой вопрос мы попросили ответить случайных прохожих на улице в Горках.

Марина:

Нет, есть свои: клубника, земляника, смородина, паречка. Выращиваем их вместе с родителями. Так что на рынке никогда не приходилось их покупать, хватает и поесть, и заготовки сделать. Грибы и лесные ягоды тоже не беру – обхожусь тем, что растет в огороде.

Тамара Викторовна:

Я живу в частном доме, так что растет все свое, в том числе и ягоды. Жаль, что внуки живут далеко – свежий урожай передать им не могу. Чернику я не люблю, никогда не покупаю. Не доверяю ягодам, которые продаются на рынке и в некоторых магазинах.

Валентина Петровна:

Не покупаю, своих много: клубника, малина смородина, крыжовник. И ем, и на зиму заготавливаю. Раньше иногда на рынке покупала чернику, понемногу, просто очень хотелось. Но, честно говоря, как-то сомневалась, что она может быть совершенно чистой. Сейчас предпочитаю все свое.

Ирина:

У нас частный дом, растим сами. Если у нас чего-то нет, родители всегда делятся, угощают. Кроме ягод у нас есть несколько сортов винограда и черешни. Арбузы муж покупает, за черникой в лес ездит моя мама, а папа – заядлый грибник. Можно сказать, что в этом вопросе наша семья почти полностью на самообеспечении.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца