нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В одном из районов Могилевской области объявили карантин из-за бешенства

30.06.2022 – 13:56 | 1943

Из-за бешенства животных ввели карантин на некоторых территориях Климовичского района. Соответствующее решение приняли местные власти. Ограничения касаются деревни Гусарка и фермы Галичи коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия "Приграничный-Агро", а также прилегающих к ним лесных массивов.

Как сообщает rodniva.by разработан соответствующий оперативный план и мероприятия для ликвидации эпизоотического очага и предупреждения новых случаев заболевания.

Кстати, карантин из-за бешенства вводили в Климовичском районе и в прошлом году.

Бешенство – острое инфекционное заболевание зоонозной природы, протекающее с поражением нервной системы и заканчивающиеся летальным исходом. Предупредить болезнь у человекаи животных можно только с помощью курса профилактических прививок.

Из домашних животных источниками инфекции для человека чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны. Заражение человека может происходить через укусы, ссадины, царапины, ослюнении кожных покровов, слизистой, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Смотрите по теме: