чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Знают ли жители Горок историю своих семей? Спросили

27.05.2022 – 15:46 | 1788

Из чего состоит история Родины? Наверное, не только из событий, которые касались целой страны. Еще это история людей, которые здесь живут испокон веку. Знаете ли вы историю своей семьи, своего рода? Об этом мы спросили случайных прохожих на улице в Горках.

Михаил:

Не совсем. Знаю, откуда родом отец, но и только. По материнской линии знаю своих бабушек и дедушек, хотелось бы вникнуть в историю этой линии более глубоко. Жена тоже интересуется своей родословной – знаем, что один из ее дедушек погиб в войну, но вот где его могила, мы не знаем. Надеемся когда-нибудь отыскать.

Анатолий:

Нет. Мои бабушки и дедушки умерли давно, так что я ничего не знаю. В детстве я видел только одну свою бабушку, она жила в Горках. К сожалению, тогда я у нее не расспрашивал про историю семьи. Возможно, когда-нибудь я этим займусь.

Владимир:

Конечно. Я помню своих дедушек со стороны обоих родителей и даже одного прадеда. А вот бабушек, к сожалению, нет. Но сохранились фотоальбомы, воспоминания близких родственников о них. Мои внуки знают историю своего рода достаточно хорошо, как из автомата могут выпалить, как зовут бабушек, дедушек и даже имена своих прадедов.

Екатерина:

Относительно. Про родственников с маминой стороны знаю больше – кто кем был, кто воевал. Бабушка моя еще сравнительно молодая, ей 69 лет, прабабушка умерла совсем недавно. Вообще, история этой ветви рода известна глубже, у нас все записано. Детям в школе задавали нарисовать дерево рода, обозначить всех тех, о ком есть сведения. Мы это делали с помощью бабушки во втором и пятом классе. А вот с близкими по папиной линии сложнее – о них я почти не знаю.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца