чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приходилось ли вам перешивать и ремонтировать одежду?

19.05.2022 – 14:29 | 2140

Спросили у прохожих в Горках, перешивают и ремонтируют ли они старую одежду. Вот что узнали.

Татьяна Владимировна:

Нет, никогда. Я шить вообще не умею, максимум – могу пришить пуговицу. Даше носки не зашиваю, выбрасываю. Если что-то надо подогнать по фигуре, обращаюсь к специалистам, в мастерскую. А вообще, стараюсь сразу брать вещи по размеру, во время покупки обязательно их меряю.

Лариса Викторовна:

Не приходилось, не умею. Если надо поправить какую-то вещь, иду в Дом Быта. И то, делаю это не часто, горазда реже, чем раз в сезон. Вот купила мужу на весну кроссовки. Думаю, будет доволен.

Вера:

Приходилось, но сама я это не делаю, обращаюсь в ателье. Мне нравится, как там работают мастера, доверяю им. По мере необходимости, примерно раз в полгода, привожу в порядок не только взрослую, но и детскую одежду.

Татьяна Ивановна:

Конечно, я это умею еще со школы. Там нам преподавали с пятого класса уроки кройки и шиться, я даже помню, как звали нашу учительницу – Екатерина Кондратьевна. Было время, я шила себе все: брюки, блузки, платья. Недавно меняла шторы, тоже пришлось приложить руки – все экономия в доме. У меня своя современная японская швейная машинка, с электроприводом. Я ее полностью освоила, очень довольна.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца