аўт, 28.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Любят ли в Горках березовый сок? Спросили

18.05.2022 – 11:44 | 1702

Пьете ли вы березовый сок? С таким вопросом на этот раз мы решили обратиться к прохожим на улице в Горках.

Тамара:

Да. У меня есть друзья, знакомые, которые угощают, но этой весной попробовать еще не довелось. Раньше в магазинах березовый сок был в трехлитровых банках, мы часто покупали. Он один из самых бюджетных и вкусных. Если сейчас увижу в продаже наш белорусский сок, буду брать.

Екатерина:

Конечно! Родители живут в Шишево, мы приезжаем в гости и вдоволь его пьем. Мама закатывает про запас на зиму, это круче лимонада (особенно с апельсином), дети его просто обожают. У нас есть свои любимые рецепты сока – с веточками смородины, с кусочками апельсина, с лимоном. Свое, домашнее, приготовленное с любовью, намного лучше любых экзотических магазинных напитков.

Жанна:

Да, уже закатала сорок банок! Семья у нас большая, на праздники и просто в гости приезжает много родственников, все любят этот сок. Лучший, на мой взгляд, рецепт на трехлитровую банку – 100 г. сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты, кусочки апельсина. Можно еще добавить веточки смородины. Вкусно необыкновенно!

Анатолий:

Уже даже наносил, литров примерно 200. Семья большая – дети, внуки – все любят. Каждый год мы с моей хозяйкой его заготавливаем. Выпекаем темный преснак-лепешку, кидаем его в сок, он окрашивается, напитывается таким своеобразным хлебным духом и может стоять хоть целый год.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца