нядзеля, 26.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Пять причин поехать в Грузию этим летом. Проверено на себе!

29.04.2022 – 14:17 | 1901

Почти 20 000 белорусов прибыло в Грузию в марте этого года, часть выехала, но больше 14 000 пока остаются там. Некоторые, наверное, решили пожить в этой древней стране подольше, потому что успели ее полюбить. Но для этого не обязательно так кардинально менять свою жизнь: в Грузию можно приезжать в гости в любое время года, а затем возвращаться в родные края с яркими впечатлениями. Вот пять главных причин, почему вам это тоже может понравится. Проверено на себе!

Легко добраться

Из Минска в Грузию (в столицу Тбилиси и в морской Батуми) ежедневно летают самолеты. Несколько часов – и вы в стране, где много солнца, пляжи, горы и где люди понимают язык, на котором вы говорите.

Для въезда не нужна виза. Правда, понадобится сертификат о вакцинации против коронавируса (подойдет только двухфазная прививка) или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до пересечения границы. Детям до 10 лет вакцина и ПЦР-тест не нужны.

Еда

В этой стране много вкусных и сытных традиционных блюд, о которых вы потом будете долго вспоминать на Родине. Для их приготовления используют ароматные травы и разнообразные специи, а также сочные овощи и фрукты. 

Точно стоит попробовать сочные хинкали с горячим бульоном внутри и различными начинками. Сытный суп харчо с говядиной, рисом и томатами. Более десятка видов хачапури, особенно обратите внимание на аджарский вариант этого блюда в форме лодки с отверстием в центре, которое заполняется яйцом, сыром и маслом и так запекается в печи. Куриное чахохбили с густым томатным соусом, полезными овощами и свежими травами. Сладкая чурчхела с различным цветом и вкусом – нанизанные на нить орехи, которые окунули в виноградный сироп.

Архитектура

Памятные места Грузии звучат, как слова из песни: монастыри Зедазени, Джвари, Самтавро, Шиомгвиме, Алаверди, Греми; храм Светицховели; царская резиденция в Телави; крепости Батонис цихе, Горисцихе, Нарикала и пещерный город Уплесцихе…

А еще улочки старого Тбилиси, район Сололаки, постоянно бурлящий жизнью проспект Руставели, оригинальная архитектура проспекта Агмашенебели, зелень парка Рике и шикарного ботанического сада.

Солнце и море, которых нам всем не хватает

В Грузии можно целый отпуск провести на берегу моря. И не только в раскрученных Батуми и Кобулети, но и в местечках поменьше – в поселках Гонио, Квариати, Поти. А в Уреки и Григолети – вообще магнитные пески на пляже, полезные для здоровья.

Люди, которые готовы всегда помочь

Грузины – очень гордый народ, который знает свои корни и свою историю и бережет их. При этом это очень радушные люди, которые готовы во всем помочь и встретить гостя с распростертыми объятьями. Один из них – Олег Панфилов, исследователь, публицист и писатель, автор и соавтор 54 книг, более 100 телевизионных фильмов о Грузии.

Он предлагает авторские туры по этой красивой стране, индивидуальные программы, необычные маршруты и разнообразные темы экскурсий.

Все это можно заказать, написав в Facebook, WhatsApp, Viber или Telegram +995577159922 либо по электронной почте [email protected].

Этот человек поможет вам увидеть Грузию с разных сторон и влюбиться в нее навсегда.

Индивидуальный предприниматель Панфилов Олег, свидетельство о регистрации № 01017046404

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email