чцв, 19.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Любят ли жители рыбу? Спросили

30.03.2022 – 17:36 | 2014

Любите ли вы рыбу? С таким вопросом мы обратились к прохожим в Горках. Вот что они рассказали.

Галина Анатольевна:

Очень люблю. И морскую, и речную. Раньше я жила в Полоцке, там у нас была рыба из озера – ели с удовольствием. Сейчас покупаем этот продукт в магазине, в основном кильку, путассу или мойву. На более дорогие виды рыбы просто не хватает средств.

Рита:

Конечно. Едим ее раз или два в неделю. Берем свежемороженую в магазине – минтай, горбушу или копченую скумбрию. У меня сын рыбак, так что и речную рыбу тоже употребляем. Речную я обычно запекаю в духовке, предварительно вынимая кости. А скумбрию у меня очень любит мама.

Сергей:

Люблю, я сам рыбак с детства! Ловлю ее летом на удочку на Верхнем озере или на водоеме возле элеватора. Обычно попадается лещ или карась. А в академии даже карпа можно выудить. Замысловатыми рецептами приготовления не пользуюсь – просто жарю улов на сковородке. К браконьерам отношусь отрицательно. Считаю, что ловить сетями недопустимо.

Елена:

Полюбила. Наверное, в организме не хватает каких-то веществ. У меня трое деток, вот после рождения первого стала ее есть. Покупаю свежемороженую скумбрию и готовлю ее по-разному: жарю, солю, запекаю. Дети предпочитают рыбные котлеты. Бывает, старший сын приносит с рыбалки несколько рыбешек, мы их жарим и тоже с удовольствием едим.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца