чцв, 29.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В горецких магазинах продолжают собирать игрушки и книги для детей, которые лечатся в Боровлянах

25.02.2022 – 20:53 | 1357

В магазинах "Буква и цифра" и "Книжки-фишки" еще в октябре появились коробки, куда каждый желающий может положить игрушки, книги, канцелярию и другие вещи для юных пациентов больницы в Боровлянах. Как еще можно помочь?

Коробочки храбрости стоят с октября

В благотворительные коробки можно положить игрушки – от брелоков до раскрасок, картин по номерам и настольных игр. Малышам до года – погремушки и растяжки на кроватки.

Кроме этого, можно поделиться детскими кремами, влажными салфетками, одноразовыми пеленками, мылом жидким и кусковым и другими предметами гигиены. Главное, чтобы все ваши подарки были новыми и упакованными.

Еще к 8 Марта мамам пациентов можно передать косметические средства.

В магазине "Книжки-фишки" дают посетителям скидку в 10% на стоимость покупки для благотворительной акции.

Как только коробки пополняются, их в минское социально-благотворительное учреждение "КиндерВита" отправляет волонтер из Горок Ксения Мазурова. Именно она осенью и обращалась в горецкие организации, чтобы установить эти "Коробочки храбрости". Игрушки, которые горецкий волонтер отправляет в Минск, передают юным пациентам, чтобы поднять настроение после неприятных, но нужных для их лечения процедур.

Не все организации, куда обращалась Ксения, откликнулись, но в двух магазинах пошли навстречу. Правда, осенью коробки пополнялись куда более активно, чем сейчас. Возможно, это связано с тем, что сейчас праздники идут один за другим.

Помощь не только детям, но и мамам

Еще горецкий волонтер обратила внимание на сбор вещей не только для малышей, но и для их мам, которые каждый день вместе со своими детьми борются за их жизнь.

Акцию "Красивая МАМА!" "КиндерВита" проводит к 8 Марта. За все деньги, собранные в ее рамках, волонтеры купят косметические наборы, в которые могут входить: маски для лица, различные крема, скрабы, шампуни, гели, бальзамы и другое. Помочь можно через ЕРИП, на сайте организации, через МТС и Paypal. Подробнее, как это сделать, можно прочесть по ссылке.

Валерия Пригарина

Падзяліцца