сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В горецких магазинах собирают игрушки и книги для детей, которые лечатся в Боровлянах

05.11.2021 – 08:19 | 1012

Недавно в магазинах "Буква и цифра" и "Книжки-фишки" появились коробки, предназначенные для благотворительных целей. Теперь мы с вами можем сделать жизнь детей, которые лечатся в Боровлянах, чуть радостнее.

"Ждем тех, кто хочет помочь"

В коробки можно класть машинки, куклы, смешарики, игрушки-магниты, брелоки, пальчиковые и малые заводные игрушки, мячики, мягкие игрушки. Погремушки и растяжки на кроватки – малышам до года. Раскраски, книги с заданиями, с наклейками. Наборы для рукоделия, пластилин, лего, наборы для рисования. Все игрушки должны быть новыми.

Кроме этого, можно приносить подгузники-трусики детские и взрослые, крем детский, жидкое мыло, влажные салфетки, кусковое мыло, одноразовые пеленки, присыпку, ватные палочки и прочие предметы гигиены.

В магазине "Буква и цифра", что во дворе торгового центра "Малая Европа", куда мы заглянули, благотворительная коробка была наполнена. В торговой точке "Книжки-фишки", что находится в центре, на первом этаже здания бывшей столовой, процесс продолжается. Продавцы этого магазина дают посетителям скидку в 10% на стоимость всей покупки, если человек что-то берет и для благотворительной акции.

– Если коробки будут наполнены даже с горкой, мы все равно будем принимать товары для маленьких пациентов. Так что ждем тех, кто хочет принять участие в добром деле, – заверили нас продавцы обоих магазинов.

Кто это придумал?

Учреждение "КиндерВита". Оно помогает детям, которые столкнулись с онкологическими, гематологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Волонтеры ведут благотворительную деятельность, направленную на оказание самой разной помощи семьям, столкнувшимся с онкологией, а также медицинским учреждениям, которые оказывают помощь пациентам с такими заболеваниями.

– История этой организации незримо началась, когда у меня, в возрасте двух лет заболел сын – нефробластома/светлоклеточная саркома/высокий риск. Это было страшно, от самой постановки диагноза в стенах детского онкоцентра, до сложного и изматывающего лечения. Это совершенно другая реальность, где идет борьба за жизнь, и самое дорогое на свете – за будущее твоего ребенка, – пишет на сайте организации ее директор Надежда Манцевич.

Онкология ребенка в семье обычно выбивает почву из-под ног, вырывает из привычного ритма жизни. Никто не готов к тому, что вдруг услышишь диагноз "рак" и нужно иметь "материальную подушку" на химиотерапию, медицинские препараты зарубежного производителя, лечение за границей или постоянные траты на все, что связано с борьбой за жизнь ребенка. Пройдя весь этот путь в 2019 году, побывав в стенах онкоцентра в Боровлянах и посмотрев на все изнутри, Надежда поняла, как не хватает тепла и внимания детям и семьям, ведущим борьбу. Тогда она решила создать организацию, чтобы поддерживать их и помогать.

Текст и фото: Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца