чцв, 29.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Посмотрите, как в БГСХА учили точному земледелию

04.02.2022 – 16:22 | 2763

Впервые в этом году компания ООО "Технологии земледелия" совместно с Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров БГСХА запустила уникальный образовательный проект по точному земледелию.

Наполненными интересной информацией и позитивными эмоциями выдались дни с 24 по 28 января в стенах Центра точного земледелия в Горках, где прошло обучение сотрудников и преподавателей региональных Центров точного земледелия, а также специалистов сельхозпредприятий. Здесь собрались представители из Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея, Пружанского государственного аграрно-технического колледжа, Калинковичского государственного профессионального аграрно-технического лицея, Видзовского государственного профессионально-технического колледжа, Улльского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства имени Л.М.Доватора, Глубокского государственного профессионального лицея, Витебскоблгаза, Минскоблагросервиса. Преподавателями выступили самые высококвалифицированные специалисты ООО "Технологии земледелия" и сотрудники академии.

За пять дней обучения слушатели провели 38 учебных часов глубокого погружения в технологии цифрового сельского хозяйства. Насыщенные теоретические и практические части обучения особенно впечатлили участников. В таком формате обучение технологиям точного земледелия проведено впервые на территории Беларуси.

На теоретических занятиях слушатели получили знания о современных решениях для сельского хозяйства с применением технологий точного земледелия, о цифровизации агробизнеса и удаленном контроле производственных процессов, об агрономическом консалтинге, инструментах и технологиях для управления и мониторинга развития растений. Большая часть занятий была отведена практическому обучению. Участники научились переустанавливать основные элементы системы автовождения с демонстрационного стенда на реальный трактор, управлять техникой, оборудованной системой автовождения Autopilot Trimble, работать с программным обеспечением и со стендовым оборудованием по картированию урожайности, освоили многие другие приемы инновационного управления сельскохозяйственным производством.

Более 20 специалистов со всей Беларуси первыми в стране прошли курс повышения квалификации по программе "Технологии точного земледелия" и получили сертификаты государственного образца. Теперь с полученными навыками они с уверенностью смогут транслировать учащимся колледжей и лицеев знания о технологиях  будущего и повышать престиж аграрных профессий в нашей стране.

Как проходило обучение и какие эмоции оно вызвало, можно увидеть в этом видео:

Марина Никонович

Падзяліцца