сер, 5.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Этой зимой с коммунальщиками происходит что-то непонятное"

02.02.2022 – 09:28 | 5231

В январе в редакцию газеты "УзГорак" поступало много обращений о том, насколько плохо в Горках почищены дороги и тротуары. Гневные сообщения по этому поводу местные жители пишут и в социальных сетях.

К примеру, дней десять назад в нашей группе во "ВКонтакте" появился такой комментарий: "На улице Заслонова тротуары уже полмесяца никто не чистит! Люди ходят на работу по дороге, а трактора ездят с поднятыми ковшами – следующий раз запишу видео. Работа коммунальных служб отвратительная. Почистите эту улицу от снега!"

А это мы получили на этой неделе в понедельник: "Нынешней зимой с коммунальщиками происходит что-то непонятное. Не чистят практически ничего. Даже дороги, не говоря уже про тротуары. Если трактор едет, то ковш не опускает и приходится месить снег, утопая в нем по щиколотку. На Вокзальной просто конь не валялся!"

В местных чатах люди тоже активно обсуждают заснеженность улиц.

Пользователь Евгений 27 января обратился к жителям Горок с таким вопросом: "У вас совсем не чистили дороги в этом году? Во дворах жесть что творится, на главных улицах немного лучше. А я ругался в Дрибине на местные коммунальные службы, что плохо чистят, но обстановка намного лучше". С ироничным ответом другого пользователя Владимира о том, что по сравнению с Дрибином наш город очень большой и рук и техники не хватает, согласились пятеро посетителей чата.

Как бы ни было, но пройти и проехать по Горкам все-таки можно. Хоть бочком, хоть потихоньку. А вот как быть жителям некоторых деревень Горецкого района, куда из-за снежных заносов не может пробиться автолавка?

Один из ярких тому примеров – деревня Малая Королевка, что в направлении Тушково и Азарович. Недели две назад автомагазин просто не смог туда пробраться и доставить продукты пенсионеру Николаю Филипповичу и его жене. Мы связались с этим пожилым человеком, и он рассказал, что по этому поводу даже обращался в райисполком.

– От Азарович к нам нет асфальта, поэтому дорожные службы не хотят чистить. Мы с женой уже знаем, что автолавка не всегда может проехать, поэтому набираем хлеба и других продуктов с запасом. Но много ведь все равно не возьмешь, и когда еда заканчивается, бывает плохо. Мне 86 лет, я инвалид, узник. Жене – 88. В соседнюю деревню через кладку мы ходить не можем. Один раз даже пришлось звонить в райисполком – тогда почистили. Но ведь каждый раз я не могу их тревожить, – объяснил наш собеседник.

Сложно пробиваться и в деревню Орлы, что в направлении Ульяшино и Глиньково. Там дорога тоже часто бывает занесена снегом. К примеру, недели две назад, автолавка изрядно буксовала и доехала до бабушки в Орлах только благодаря настойчивости водителя.

Трудно добираться до деревень Колотилы и Широкие – такая ситуация наблюдается почти всю зиму. Кто-то из городских жителей, привыкших к относительному комфорту, может пожать плечами, мол, зачем туда зимой вообще ездить, ведь там остались считанные люди. Да, деревни эти малонаселенные, но ведь бабушам и дедушкам, которые доживают там свой век, и зимой тоже надо что-то есть!

Пока я писала этот материал, в редакцию газеты "УзГорак" позвонил мужчина и сообщил, что переулок Фурманова в Горках, судя по количеству снега, не чистили весь минувший месяц. А ведь он расположен совсем рядом с "Коммунальником". Как говорится в таких случаях: комментарии излишни.

Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца