пан, 24.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Милиционер возвращался из Горок в Могилев и по пути помог с задымленным авто

10.12.2021 – 17:28 | 1211

В один из выходных дней в конце ноября милиционер взвода охраны объединенного базисного склада УВД Могилевского облисполкома Андрей Дайнеко возвращался из Горок в Могилев. Рядом с Городищем увидел на обочине дымящуюся машину, а около нее – мужчину и женщину. Остановился и помог достать из авто все вещи, отсоединил аккумулятор и вызвал пожарных – пишет сайт МВД.

Оказалось, что супруги из деревни Ордать Шкловского района ехали в гости к родственникам в Костюковичи. Как водится, везли с собой много гостинцев. Например, несколько мешков картошки. Внезапно на ходу из-под панели приборов в салон повалил густой дым. Машину пришлось остановить.

На помощь пришел милиционер: взял огнетушитель и подбежал к дымящемуся автомобилю. Вместе с водителем они подняли капот, отсоединили аккумулятор. Потом милиционер помог достать вещи из салона и багажника, рекомендовал отойти на безопасное от машины расстояние и вызвал пожарных. Они приехали через несколько минут и ликвидировали задымление.