пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Шкловском районе после налоговой проверки организацию обязали заплатить более 189 тысяч рублей

19.04.2024 – 09:46 | 90

В Шкловском районе налоговая инспекция проверила организацию, которая занимается оптовой торговлей лесоматериалами, санитарно-техническим оборудованием и строительными материалами. Оказалось, что здесь применяли схему минимизации налогов.

На предприятии искажались сведения об объектах налогообложения, которые должны отражаться в бухгалтерском или налоговом учете и налоговых декларациях.

Это делалось путем подмены трудовых отношений с 8 работниками, которые были зарегистрированы как ИП, хозяйственными отношениями между субъектами предпринимательской деятельности. Таким образом организация могла не платить подоходный налог с физлиц.

Сотрудники налоговой инспекции признали денежное вознаграждение ИП их зарплатой, а организацию – налоговым агентом. Поэтому предприятие обязано заплатить подоходный налог с физлиц из выплаченных сумм.

Кроме того, проверка показала, что в организации искажены сведения о продаже 3 автомобилей. Стоимость проданных авто была занижена, чтобы не полностью выплатить налоги на прибыль, на добавленную стоимость и подоходный налог.

По результатам проверки, с учетом всех нарушений, организация должна была заплатить налоги и пени в сумме 170,8 тысяч рублей. Деньги поступили в бюджет в полном размере.

Также организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа 18,4 тысяч рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email