сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Больница в Дрибине возвращается к оказанию плановой помощи. Где теперь будут лечить от коронавируса?

22.11.2021 – 12:18 | 664

Дрибинская центральная районная больница с сегодняшнего дня возвращается к оказанию плановой помощи. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов.

"После всех необходимых процедур по дезинфекции к обычному режиму работы возвращаются районные больницы в Краснополье, Дрибине и Славгороде.

Пациенты с коронавирусом из этих учреждений здравоохранения будут проходить лечение в межрайонных центрах, – отметил Александр Старовойтов.

– Кроме этого, более 120 коек Могилевской областной клинической больницы вернулись к плановой работе. Это отделения хирургического, гематологического, ревматологического и офтальмологического профилей".

По словам Александра Старовойтова, работа по выведению коечного фонда учреждений здравоохранения региона в штатный режим работы будет продолжаться. "Этому сопутствует снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе", – подчеркнул он.

Всего в Могилевской области функционируют 62 больницы. Количество коек в регионе составляет почти 11 000. Из них для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями было выделено почти 3 000 коек.

Смотрите по теме:

Падзяліцца