сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Оказывается, Дрибинский район – один из лидеров вакцинации в Могилевской области. Как так вышло?

12.11.2021 – 09:44 | 574

Первый компонент вакцины против коронавируса в Дрибинском районе получили 45% жителей, в то время как по всей Беларуси – примерно треть. Как так получилось? Рассказало издание "Рэспублiка".

Вакцинация стартовала в районе еще в конце февраля. Пункты появились в поликлинике Дрибина, во всех шести амбулаториях района. Кроме того, заработали несколько медбригад, которые выезжали в ФАПы, на предприятия, в организации. В зоне обслуживания Михеевской амбулатории так вообще привилось уже больше 75% людей.

По четвергам (базарный день в Дрибине) проходят акции "Защити себя и своих близких. Вакцинируйся!", где медики, волонтеры Красного Креста раздают тематические листовки и приглашают сразу же сделать прививку в районном Доме культуры. Были дни, когда там вакцинировали до 30 человек в сутки.

Главный врач Дрибинской центральной райбольницы Наталья Лесяк отмечает, что таких результатов удалось достичь благодаря разъяснительной работе. Население в районе в основном сельское, много пенсионеров, которые хотят конкретики, аргументации, местные медики хорошо знают этих людей, а те им доверяют.

Падзяліцца