пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Из-за новой волны коронавируса в Беларуси на ИВЛ попадают даже новорожденные

16.11.2021 – 14:32 | 580

Врачи Гродненской областной детской клинической больницы с начала этого года пролечили уже 860 маленьких пациентов с ковидом. "Этой осенью впервые с начала пандемии к нам стали поступать новорожденные, которые нуждаются в ИВЛ, а также дети с мультисистемным воспалительным синдромом", – рассказала sb.by заместитель главврача по медицинской части Лариса Васильченко. Она подчеркнула, что все ребята остались живы.

– Последнее время влияние ковида на детей выросло в разы. Сейчас в больнице все реанимационные койки заняты, а среди больных есть новорожденные, заразившиеся от матерей. Детки переносят инфекцию очень тяжело, у некоторых поражение легких доходит до 75 процентов. Если говорить о сопутствующих патологиях, то наблюдаем такую же картину, как и у взрослых. Сейчас лечим 14-летнего мальчика, который весит 130 килограммов. А еще есть подростки с сахарным диабетом, – добавил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Клочко.

Смотрите по теме:

Падзяліцца