аўт, 28.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приходилось ли вам теряться в лесу? Спросили у прохожих в Горках

18.08.2021 – 14:02 | 743

На сайте horki.info мы рассказали про поисково-спасательный отряд "Феникс". По словам его руководителя Андрея Петрова, из Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов заявок на поиск в их отряд не поступало. Поэтому решили спросить у прохожих в Горках, приходилось ли им теряться в лесу.

Вера:

Да, было очень страшно. Это было года три назад возле деревни Машково. Я была не одна, мы пошли за грибами, зашли далеко. Ходили-бродили очень долго, но в итоге услышали шум машин и выбрались к дороге. Помню, у меня очень болели ноги, но рюкзак с грибами я не смогла оставить. После того случая я опасаюсь, глубоко в лес не захожу, только если с самого краешку.

Светлана:

Нет, я в лес не хожу, потому что плохо ориентируюсь. Грибы люблю перебирать, готовить и есть. Их раньше приносил мой папа, он очень уверенно чувствовал себя в лесу. А мне это его умение не передалось, к сожалению. Среди моих знакомых, насколько я знаю, тоже никто в лесу не терялся.

Валентина:

В лес хожу обычно с мужем, он ориентируется нормально, так что я не боюсь. В молодости, бывало, ходили в лес с девчатами, кавалерами, тоже было нестрашно. Одна я в незнакомый лес не хожу. Могу отправиться за грибами в Кричевском районе, я оттуда родом и леса там знаю неплохо. Хотя все равно далеко в глубь не хожу.

Лилия:

Нет, со мной такого не случалось. Я одна никогда в лес не ходила – ни в молодости, ни тем более сейчас. Опыта сбора грибов и ягод у меня нет. Среди моих знакомых заядлых грибников тоже нет, поэтому в лесу они не терялись.

Расспрашивала Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца